Close
Watch trailer

Star Wars: The Force Awakens

215 min Action, Adventure, Fantasy 18 December 2015

A continuation of the saga created by George Lucas and set thirty years after Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (1983).

IMDB Rating :9.3/10 (643 votes)
Director:
Writers:
Stars:Daisy Ridley,Carrie Fisher,Mark Hamill
Country:USA
Language: English
Budget:
Revenue:
Have watched Star Wars: The Force Awakens?
Share your opinion about the movie through the review box below. :)
User Reviews (4)
7 reviews
recommends this movie.
25 December 2015 - 02:08
Kali ini benar-benar review film terbaru dari Leo Movies. Di trilogi ketiga Star Wars (sebelumnya dua rangkai 4-5-6 pada tahun 1977-1983 dan 1-2-3 pada 1999-2005), Lucas Film—anak perusahaan Disney—mempercayakan JJ Abrams menggantikan George Lucas di tampuk sutradara dengan formula yang fresh dari sisi cerita dan tokoh-tokohnya. Bertajuk Star Wars: The Force Awakens (Episode 7) dengan latar masa 30-an tahun setelah Return Of The Jedi (Eps 6). Organisasi antagonis bernama The First Order, sisa-sisa keruntuhah Empire, memburu Luke Skywalker (Mark Hamill) sang Jedi terakhir. Sementara kelompok The Resistance yang dikomandoi Jenderal Leia (Carrie Fisher) melawan balik untuk melindungi Luke. Hampir sama dengan prekuelnya, A New Hope, di mana seunit droid disisipi peta rahasia keberadaan Luke. Droid comel nan imut bernama BB-8 itu diburu oleh First Order hingga akhirnya ditemukan oleh Kaum Jawa dan diambil oleh pemulung dari planet Jakku bernama Rey (Daisy Ridley). Kejar-kejaran terjadi antara Rey, pasukan Stoormtroopers, dan Finn (John Boyega) —mantan Stoormtroopers yang membelot ke Resistance. Sampai pesawat mereka terjebak di stasiun luar dan berjumpa dengan sang legenda, Hans Solo (Harrison Ford). Dalam satu nasib dan semangat patriotik mereka berjuang menemukan Luke dan menghadapi kelalilam First Order yang dipimpin Kylo Ren (Adam Driver) seorang berenergi Force dalam sisi gelap. Tampilannya mengingatkan akan sosok Darth Vader. Every generation has a story. Di tangan Abrams, Force Awakens mencoba beradaptasi dengan generasi spektator baru tanpa menihilkan nostalgia masa lalu. Dengan cerita yang ditulis olehnya bersama Lawrence Kasdan dan Michael Arndt, ritme cerita terasa gegap dan gegas dengan rempah komedi di antara aksi perang galaksi. Komedinya benar-benar kocak. Yang terasa absen yaitu drama politik yang sering ricuh antara Empire dan Republik di film-film sebelumnya. Segmen itu biasanya diisi dengan obrolan dan nego khas perpolitikan interplanet. Tugas berat Abrams untuk sekuel selanjutnya jika tidak hanya puas dengan parade aksi dan efek visual belaka. Mengingat, Force Awakens merupakan kunci pembuka setelah Star Wars tidur selama 10 tahun (film sebelumnya episode 3: Revenge Of The Sith, 2005). Kemunculan kilat tiga aktor Indonesia, Yayan Ruhiyan, Iko Uwais, dan Cecep Rahman bisa dipertimbangkan untuk menonton Star Wars: The Force Awakens di sinema. Walau tidak memuaskan 100 % tapi saya terhibur.
6 reviews
recommends this movie.
24 December 2015 - 20:29
REVIEW FILM TERBARU Kelebihan : ini pemilihan castingnya pas bgt si rey sm finn .. jago bener yang bagian castingnya.. si jeje sukses nerusin franchise legend yang menurt gw esekusinya ga bisa sembarangan porsi cgi yang ga berlebihan bcuz is star wars dude.. Kekurangan : kalo dari segi cerita ..aduh kurang klimaks, terkesan dipanjang-panjangin udah cukup lah itu sampe sw : roj udah ketebak sm gw sebelum rilis juga klo anaknya han sm leia itu dia trus villain utama punya hubungan darah sama main cast utama, gimik gitu mah udah ketawan, mirip kaya eps 1 pake premis hubungan darah (brother - sister, son - father) ending juga udah ketebak, dari eps yang dulu2 selalu di endingnya yang dark selalu kalah pengenya sih next episode sutradaranya gambarin sisi kelap atau gelap dari franchise sw kaya fraksi resistance hancur terus terbit fraksi baru, luke skywalker mati atau ada lagi org lama yang mati, timbul keputusasaan di light side dll
5 reviews
recommends this movie.
24 December 2015 - 20:19
awal => menarik tengah => epic ending => good will you love this movie? the range is about 7.5/10 to 10/10 well, pas pertama diumimin bahwa JJ Abrams adalah sutradaranya, jujur ane rada kecewa (ane kurang suka sama reboot star trek garapan doi with all those "Lens Flare" ). dan setelah itupun ane gaberani ngasih ekspektasi tinggi terhadap film ini. lalu trailer pertama keluar, and i'm like "HOLY SHIT! THIS IS GOING TO BE AWESOME!". setelah itu ane langsung percaya kalo film ini gabakal mengecewakan (walaupun tetep gamau ngasih ekspektasi tinggi2, takut di php in ama Disney lagi, haha). thanks to JJ Abrams, yang berhasil meneruskan apa yang opa Lucas mulai, dan bisa mempertahankan atmosfir film ini sehingga suasananya terasa sangat sama dengan Star Wars episode2 sebelumnya. dengan menambahkan elemen komedi yang sedikit lebih banyak dibanding original trilogy, film ini bisa dibilang sangat menghibur, ditambah a lot of beautiful landscape, cinematografi yang ciamik, VFX yang bikin kita tercengang, dan beberapa scene yang memang bisa membuat kita terharu meneteskan air mata. belum lagi dengan kembalinya beberapa original cast yang benar2 bisa membuat kita kaya orang super norak pas kemunculan pertama mereka di film ini sejelek2nya rating yang bisa ane kasih adalah 7.5/10, yup, beberapa orang mungkin akan merasa film ini terlalu overhyped, dan hanya bisa bilang "ok, this was a good film, but just good, nothing special", beberapa orang yang gak ngikutin Star Wars dari awal mungkin akan beranggapan seperti itu . untuk Star Wars nerd, ane yakin insyaallah situ bakal orgasme beberapa kali karna bisa kembali bernostalgia menikmati Star Wars kembali, makanya gak sedikit juga yang berani ngasih 10/10. + well directed, good job JJ Abrams + John Williams, yes, him. + really-really nice storyline + suasana & atmosfir yang kualitasnya masih terjaga sama seperti film2 Star Wars sebelumnya + casting tokoh baru yang sangat tepat (Rey, Finn, Poe) + great cinematoghrapy & VFX + BB-8 + Starkiller Base, the new "Death Star" yg membuat ane benar2 merinding + I believe, at least there will be one Oscars nomitation for this movie - you will feel some dejavu storyline with the original trilogy, but it's okay anyway - premis karakter2nya juga sangat mirip dengan original trilogi, *kata kunci : son, father, twin, main trinity (Luke-Leia-Han) dengan (Rey-Finn-Poe), di film ini ibaratnya cuman di puter-puter aja haha, dan kayanya ane udah bisa nebak apa2 aja yang bakal terungkap di film selanjutnya tentang hubungan darah beberapa karakter barunya haha - Kylo Ren terkesan kurang powerfull dan kekanak-kanakan inal score, 8.7 /10 untuk kualitas cerita, kembalinya beberapa original cast & crew, dan JJ Abrams yang berhasil membawa kembali Star Wars seperti apa yang fans impikan! best movie in 2015? I'm sorry Star Wars fans, I'm a Star Wars fan too, but Furry Road still the best one in 2015 ane cuman berharap, dua sutradara lain untuk episode VIII (Rian Johnson) dan episode IX (Colin Trevorrow) gabakal mengacaukan apa yang udah dimulai JJ Abrams. ane harap mereka tetep mempertahankan suasana/atmosfir dari film ini, dan jangan sampe terjadi dejavu storyline kaya yang terjadi di film ini. semoga keduanya bisa memberikan yang terbaik untuk trilogy baru ini
2 reviews
recommends this movie.
24 December 2015 - 12:47
REVIEW FILM TERBARU "Keren..menegangkan.peperangan antar manusia dan robot. Mesti nonton nih