Close
Watch trailer

In the Heart of the Sea

22 min Action, Adventure, Biography 11 December 2015

A recounting of a New England whaling ship's sinking by a giant whale in 1820, an experience that later inspired the great novel Moby-Dick.

IMDB Rating :6.9/10 (90.882 votes)
Director:Ron Howard
Writers:Charles Leavitt
Stars:Chris Hemsworth,Tom Holland,Ben Whishaw
Country:USA, Australia, Spain
Language: English
Budget:$100,000,000
Revenue:$24,985,612
Have watched In the Heart of the Sea?
Share your opinion about the movie through the review box below. :)
User Reviews (4)
9 reviews
recommends this movie.
1 January 2016 - 10:55
Leo Snack Kentang : Kesan pertama Ketika saya melihat trailernya pertama kali di youtube, reaksi saya adalah “Moby Dick?! DAMN ! ”, saya tidak menduga bahwa ada 1 lagi film yang diadaptasi dari buku yang hitungannya baru pertama kali diangkat ke layar lebar, sebelumnya mungkin tidak ada seorangpun yang bisa memvisualisasikan pertarungan besar di lautan dari novelnya. Story Jika anda mengharpkan ada pertarungan kolosal, epic, nan memukau, pertempuran hidup dan mati antara seorang pria dan monster paus seputih gading anda tidak akan mendapatkan hal tersebut dan saya sendiri juga harus menelan pil pahit karena tidak mendapatkan pertempuran yang saya harapkan. Saya juga sedikit kecewa bahwa film ini tidak diangkat berdasarkan novel fiksinya, melainkan diangkat dari kisah nyata yang menginspirasi novelMoby Dickkarya Herman Melville. Saya mulai menduga bahwa film tidak akan menceritakan pertempuran karena nama tokoh yang diceritakan bukanlah Ahab ataupun Ishmael, dan Herman Melville muncul diawal untuk mencari kisah sang pelaut yang selamat dari insiden kapal pemburu paus terburuk pada jamannya. Jadi kesimpulannya cerita dari filmIn the Heart of the SeabukanlahFiction,melainkan film biografi yang diangkat dari buku yang memiliki nama yang sama yaituIn the Heart of the Sea; The Tragedy of the Whaleship Essexkarya Nathaniel Philbrick. Cerita utamanya film ini adalah menceritakan pengalaman Thomas Nickerson satu-satunya orang yang masih hidup dan hanya dia orang yang bisa menceritakan kejadian sesungguhnya tragedi yang menimpa seluruh awak kapal Essex. Pada saat itu Herman Melville seorang penulis yang masih mencari jati dirinya membayar Thomas dengan sejumlah uang demi memenuhi kelangsungan dan kebutuhan keluarganya. Seperti yang disebutkan diatas pengalaman Thomas Nickerson dimulai saat ia masih menjadi awak kapal Essex, kapal yang digunakan oleh perusahaan yang menyediakan minyak paus yang pada saat itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Nentucket, America. Minyak paus pada jaman tersebut tergolong barang yang sangat mahal dipasaran karena minyak bumi masih belum ditemukan oleh masyarakat. Dalam ceritanya Thomas menyebutkan bahwa ini adalah cerita mengenai 2 orang pria berkharisma yang mengkomando juga memimpin kapal Essex dalam pelayarannya memburu paus untuk diambil minyaknya. 2 orang tersebut adalah Owen Chase (Chris Hemsworth) sebagaiFirst Matedan George Pollard, Jr. (Benjamin Walker) sebagai kapten kapal. 2 orang ini memiliki latar belakang dan tujuan yang berbeda, dimana Owen berasal dari keluarga imigran yang tidak diakui dalam masyarakat dan bertekad menjadi kapten kapal dan mengangkat strata keluarganya ke kasta yang lebih baik di masyarakat, sedangkan George adalah anak dari keluarga penangkap paus yang terpandang dan mempunyai martabat di masyakarat, George bertekad untuk menjaga nama baik serta kehormatan keluarganya dan bisa diakui oleh keluarganya sendiri. Perbedaan latar belakang membuat gaya kepemimpinan mereka sangat bertolak belakang. Ego yang tinggi, prinsip, kepercayaan diri, dan saling anggap remeh satu sama lain membuat mereka tidak akur sepanjang pelayaran, dimana gaya kepimpinan Owen terlihat lebih fleksibel, sedangkan George lebih kaku terhadap peraturan yang ada. Meskipun begitu kedua orang ini memiliki keahliannya masing-masing, dimana Owen sangat mahir dalam menangkap dalam menangkap Paus, dan Kapten George lebih piawai dalam membaca peta serta navigasi astronomi. Meskipun banyak ketidak cocokan diantara mereka namun tugas dan tanggung jawab untuk membawa 3000 gentong minyak paus mau tidak mau harus membuat mereka harus saling bahu membahu. 3000 gentong minyak bukanlah quota yang bisa cepat diselesaikan dalam kurun waktu yang singkat, ditambah semakin berkurangnya populasi paus yang ada di perairan wilayah tersebut membuat mereka semakin tidak sabar dan gelisah. Ketidak sabaran dan juga keserakahan mereka akan menghasilkan takdir pahit yang harus diterima oleh seluruh awak kapal Essex. Se’ekor paus menyerang kapal mereka dan menenggelamkan seluruh jerih payah yang selama ini mereka kumpulkan. Bermodalkan sekoci dan perbekalan yang terbatas diperburuk oleh monster paus yang kelihatannya memiliki dendam kesumat terus mengikuti dan memperburuk keadaan menyedihkan mereka, bagi anda yg menonton film ini, anda akan melihat situasi terburuk yang bisa terjadi seandainya anda terapung-apung di lautan lepas tanpa kompas atau penunjuk arah ditambah perbekalan yang sedikit dan harus dibagi oleh kesetiap orang. Menurut saya film ini sangat seru buat ditonton rame-rame
5 reviews
recommends this movie.
31 December 2015 - 18:51
Leo Snack Kentang : Film ini cukup bagus kok. Kalo ane anggap sebagai film dokumenter. Mungkin orang2 yg biasanya ga suka film dokumenter bakalan suka ama film ini. +Materinya bagus dan padat, keserakahan, politik, perburuan monster, kegilaan manusia. - ketika ane liat si chris berjalan, ane bener2 yakin kalo itu thor. demi mengejar segmentasi umur, adegan kekerasan sangat diperhalus, makan daging teman ga ada, menyembelih paus ga ada, tiba2 dah ngambil minyak aja. padaal bagus kalo kita bisa lihat proses dari nangkap sampe pengambilan minyaknya. -cerita yang kurang greget, cuma sekedar survival movie biasa Overall ini film OK kok, ane sehabis nonton lsg gooling kok penasaran akan novelnya (terbit tahun 2000), si bocah yg jadi saksi hidup ( butuh 100 tahun memoarnya ter-VERFIKASI oleh ilmuwan), kisah hidup si penulis Moby Dick, dst. Lumayan membekas di hati nih film. Cuma memang masih di bawah Life of PI , Cast Away , atau Master Commandernya Russel Crowe
1 reviews
recommends this movie.
31 December 2015 - 13:33
Leo Snack Kentang : Puas sama film ini, konsepnya bagus, visualnya oke, aktornya bikin melek mata, sayang gue nonton nggak versi 3D hihi. Suka sama sifat pemeran utamanya yang gigih, harus dijadiin contoh tuh. Gue kasih 8.3/10
6 reviews
recommends this movie.
31 December 2015 - 12:32
Leo Snack Kentang : Filmnya nyeritain tentang sekelompok nelayan yang tugasnya nyari minyak dari ikan paus. Sepanjang film dibikin terkesan sama alur ceritanya, alur maju-mundur nya pas sihh kalo kata gw. Transformasi bentuk tubuh Chris Hemsworth top banget dah Cuma yang kurang di bagian ending terasa seperti keburu - buru gitu. Tapi overall oke kok Rate : 8.0 / 10