Close
Watch trailer

Django Unchained

245 min Drama, Western 25 December 2012

With the help of a German bounty hunter, a freed slave sets out to rescue his wife from a brutal Mississippi plantation owner.

IMDB Rating :8.4/10 (1.059.369 votes)
Director:Quentin Tarantino
Writers:Quentin Tarantino
Stars:Jamie Foxx,Christoph Waltz,Leonardo DiCaprio
Country:USA
Language: English, German, French, Italian
Budget:$100,000,000
Revenue:$162,804,648
Have watched Django Unchained?
Share your opinion about the movie through the review box below. :)
User Reviews (4)
9 reviews
recommends this movie.
25 December 2015 - 09:15
Setelah cukup lama terkungkung dalam rutinitas industri, hari Minggu kemarin akhirnya saya dapat libur. (Horeee...) Iseng2 buka situs cineplex saya nemu film yang tak terduga; DJANGO UNCHAINED. Peribahasa niat hati pingin nyari butiran nasi malah dapet butiran permata.haha (berlebihan) Udah pada tau kan nih film ceritanya tentang dunia koboi yang berseting di masa masih ada perbudakan bangsa kulit hitam. Sekitar 1800an akhir lah kira2. Mulai dari mana ya...? Yah, akhirnya bisa ngerasain juga nonton filmnya Quentin di layar raksasa. Agak deg2an. Tar jangan2 ada penonton jengkelin yang bikin nonton gak konsen. Kan filmnya Quentin lebih nikmat waktu disantap sendirian. Merasa sedikit aneh nonton rame2. Film dibuka dengan adegan bergaya jadul yang spontan bikin saya nyengir. Bahagia karena kenorakan yang keren itu. Sampai beberapa menit sih belum terasa ketarantinoannya sampai ketika si Dr. Schultz nongol dan beraksi. Adegan pembuka cukup bikin shock karena langsung menjadi sebuah penegasan bahwa film ini bakalan sadis. Penceritaan nih film bikin saya ingat sama The Good, the Bad, and the Ugly. Metodenya mirip. Wajar, Quentin sendiri sangat suka sama film jadul barusan. Mungkin film tersebut jugalah yang menjadi salah satu inspirasinya. Yang bikin betah dari filmnya Quentin adalah para tokohnya kaya akan ekspresi. Dr. Schultz yang diperankan Waltz tetep membuat saya terkesima. Karakternya masih satu warna dengan Hans Landa; tenang dan jago bicara Masih lebih nyentrik Landa sih tapi. Jamie Foxx tuh orang item supir taksi di film Collateral itukah? Saya kira dia adalah artis baru di sini karena aktingnya fresh banget. Django abis! Saya sampai gak inget pernah nonton aksinya dia di film lain. Pantesan kok kayak pernah denger nama Jamie Foxx... DiCaprio adalah yang saya tunggu2 setelah Waltz. Dan tak diragukan, aktingnya profesional tingkat tinggi. Bisa dengan sangat baik menjadi Calvin Candie yang sering tertawa sombong dan bentak2 arogan. Bahkan Dr. Schultz aja keliatan mengkeret di depan nih juragan. Sayangnya akting DiCaprio gak melebihi ekspektasi saya (begitu juga dengan Waltz, mengingat aktingnya di Inglorious Basterds). Padahal aktingnya total banget meledak-ledak, tapi gimana ya... sangat bangus tapi gak sampai bikin saya jatuh cinta sama tuh karakter. Samuel L.Jackson juga total memerankan Stephen, tangan kanan Calvin yang njengkelin. Tapi saya tak terlalu terkesima dengannya sih. Bukan karena jelek. Cuma kayaknya gampang aja si Samuel meranin karakter kayak gitu. Kayaknya karakter Stephen emang kurang rumit. Sinematografi dan musik udah khasnya Quentin lah. Gak tahu itu musik aliran apa. Wastern? Southern? apapun yang jelas bikin suasana film jadi seru. Adegan ngobrol di meja makan udah pasti ada. Tapi tidak sekental dan seasyik di Inglorious Basterds atau Pulp Fiction. Di sini kerasa visualnya standar meski dialognya super oke. Tidak seunik dua film pendahulunya yang saya sebut barusan. Lalu adegan sadis... yang satu ini sangat mendominasi. Sadisnya bener2 darah2 muncrat ke mana2 sampai banjir2. Mungkin niru The Raid.hehe Yang paling oke yang bisa saya ingat adalah adegan ngerokok dan adegan dramatisnya. Si Calvin keren banget ngerokoknya, gak kalah ama Vincent Vega, bikin pingin ikutan ngisep. Lalu saat adegan penyiksaan dengan cemeti dan saat Django meneteskan air mata. Sumpah, saya merinding nontonnya. Dalem banget. Finish him.. Secara keseluruhan, film Quentin yang ini lebih rapi. Tidak senyentrik film sebelumnya. Jika yang dulu2 kan kerasa sampai jauh keluar batas, yang ini hanya sedikit saja keluar batasnya. Tapi jika ingin dibandingkan dengan film bikinan lain, yang ini tetep lebih gila lah. Quentin bisa bikin film agak mengarah parodi, menjauhi sudut pandangbelieveabledanreal,namun natural. Dia menceritakan dengan gaya lebay tapi keren. Nah lho, gimana tuh.. Kesimpulannya. Perasaan yang saya dapat waktu nonton Inglorious Basterds dan Pulp Fiction tidak saya dapatkan di film Quentin yang satu ini. Mungkin karena karakter di sini yang masih kalah nyentrik. Jules, Vincent Vega, Lt. Aldo Raine, Hans Landa. Quentin belum bisa mengalahkan kekuatan karakter2 lama dia sendiri lewat film ini. Tapi terlepas darinya, cerita di film ini gak kalah seru, malah mungkin lebih seru. Dan intinya adalah dahaga saya terpuaskan dengan film sang maestro ini. BTW, adegan paling saya suka adalah waktu Calvin marah dan menggebrak meja sampai tangannya berdarah terkena pecahan di meja. Semoga bisa membantu memahaminya terutama bagi yang belum menontonnya. Jadi Untuk Review Film Terbaru selalu pantau leomovies.com karena selalu update dengan film-film box office terbaru.
4 reviews
recommends this movie.
25 December 2015 - 08:19
Film yang disutradarai oleh Quentin Tarantino ini dirilis pada Desember 2012. Berlatar tahun 1858 di daerah Texas, Amerika, film ini menampilkan aksi koboi ala Amerika pada masa perbudakan masih terjadi. Meski berdurasi cukup lama, yaitu 2 jam 45 menit, namun film Django Unchained tidak akan membuat bosan karena ceritanya yang menarik disertai unsur komedi ala warga kulit hitam dan koboi Amerika, apalagi pemerannya sekelas Jamie Foxx, Christoph Waltz, Leonardo DiCaprio dan Samuel L. Jackson. Situs imdb.com saja memberi rating 8,5/10 dan film ini telah penghargaan diantaranya 2 Oscar dan 2 Golden Globe. Django Unchained bercerita tentang Django (Jamie Foxx) seorang budak kulit hitam yang mempunyai misi menemukan dan menyelamatkan Broomhilda (Kerry Washington), istrinya yang menjadi budak di perkebunan Calvin Candie (Leonardo DiCaprio), seorang saudagar kaya di Mississippi. Django yang awalnya adalah seorang budak, ditebus oleh Dr. King Schultz (Christoph Waltz) dari Speck bersaudara (James Remar dan James Russo). Schultz yang keturunan Jerman dulunya berprofesi sebagai dokter gigi adalah seorang pemburu hadiah yang menerima upahnya dari memburu buronan yang dicari oleh pengadilan Amerika. Ketika memburu buronan Brittle bersaudara, Schultz menebus Django dari Speck bersaudara untuk membantunya menemukan dan mengenali Brittle bersaudara. Django bersedia membantu Schultz sebab dia juga punya pengalaman buruk atas dia dan istrinya yang diperlakukan secara keji oleh Brittle bersaudara. Schultz dan Django pun berhasil menemukan dan membawa mayat Brittle bersaudara untuk ditukar sebagai hadiah buruan. Kemudian Schultz menawarkan Django untuk menjadi rekannya sebagai pemburu hadiah sambil menunggu musim dingin berlalu lewat kemudian akan membantu mencari Broomhilda istri Django. Django menerima tawaran Schultz dan mendapatkan pelatihan dan upah sebagai pemburu hadiah. Django pun berubah menjadi seorang koboi yang tampak gagah dan terampil dalam menggunakan senjata. Setelah musim dingin berlalu, mereka menemukan keberadaan Candie, lalu membuat siasat menyamar seolah mencari budak petarung untuk dibeli. Candie yang menggemari pertandingan pertarungan budak tertarik atas tawaran Schultz untuk membeli salah satu budak petarungnya. Lalu Candie membawa mereka ke rumahnya di perkebunan untuk melihat para budak petarungnya. Django dan Schultz yang mengetahui bahwa Broomhilda ada di rumah tersebut lalu bersiasat untuk menyelamatkannya dengan cara menebusnya dari Candie. Namun siasat ini diketahui oleh Candie setelah diberi tahu oleh Stephen (Samuel L. Jackson) budak kepercayaan Candie. Pertikaian pun terjadi hingga terjadi saling tembak yang mengakibatkan Candie terbunuh oleh Schultz, sementara Schultz terbunuh oleh pengawal Candie. Sementara Django saling adu tembak dengan para pengawal Candie hingga akhirnya ia menyerah demi Broomhilda yang disandera oleh pengawal Candie. Lalu Django dibawa ke pertambangan untuk menjalani hukuman sebagai budak tambang. Namun dalam perjalanan ia berhasil lolos dan kembali ke perkebunan Candie untuk membebaskan istrinya yang ditawan. Kelucuan dalam film ini salah satunya ditampilkan oleh Samuel L. Jackson yang berperan sebagai Stephen. Stephen adalah karakter yang sok dan cerewet yang bisa mengundang tawa dengan kelakuannya. Sementara adegan tembak menembak dengan darah muncrat yang begitu ditonjolkan agak mirip seperti pada film Kill Bill yang juga disutradarai oleh Quentin Tarantino. Usaha Quentin Tarantino dalam film ini membuahkan hasil karena mendapatkan pendapatan terbesarnya mengalahkan film pendapatan terbesarnya yang sebelumnya, yaitu Inglourious Basterds (2009). Demikian sedikit review atas film ini. Semoga bisa membantu memahaminya terutama bagi yang belum menontonnya. Untuk Review Film Terbaru selalu pantau leomovies.com karena selalu update dengan film-film box office terbaru.
13 reviews
recommends this movie.
24 December 2015 - 19:53
"What It Is,,OMG did i just watch?!" Hmm,,,merupakan reaksi pertama yg gue keluarin habis nonton (Django Unchained) ini.Entah apa yang merasuki si Om "Quentin Tarantino" ini sampai bisa ngebikin film koboi yang ngehe begini^^..MANTAP abis.yg jelas "Quentin Tarantino" sukses mengaduk2 perasaan&emosi gue selama durasi fiLm (Django Unchained) ini berjalan...Yap,,dibuka dengan opening scene-nya yg megah tapi suram&ditemani opening theme 'DJANGO' yang SUMPAH keren menurut gue sich...Si "Quentin Tarantino" ini mengajak para penonton untuk jalan2 di dunia WESTERN bikinannya yang bener2 mengeluarkan aura SLAVERY DARK AGE jaman2 dulu gitu dech,,yang begitu kuat&menyeramkan,ngebikin penonton kayak gue ini *aLamak* merasa berada di dunia WESTERN-nya "Quentin Tarantino" yang emang aneh bin geblek..Akankah ekspektasi gue terpenuhi oleh film yang sebagian org sich bilang banyak adegan tak terduganya ini???Let's Cekidot My Review..Film ini Menceritakan tentang seorang budak bernama Django (Jamie Foxx) yang dibebaskan oleh Dr.King Schultz (Christoph Waltz) seorang "BOUNTY HUNTER" yang menyamar sebagai dokter gigi keliling,,Schultz kemudian bersedia membantu Django nyelametin istrinya Broomhilda von Schaft (Kerry Washington) seorang budak yang dijual dan dipisahkan secara paksa dari sisi "Django".Dia tak tahu dimana rimba Broomhilda.Bersama Schultz,Django pun mencari jejak istrinya hingga akhirnya diketahui bahwa istrinya telah dibeli oleh seorang pemilik perkebunan yang kejam bernama Calvin Candie (Leonardo DiCaprio) dengan syarat Django harus membantu Schultz memburu para penjahat selama musim dingin.Film "Django Unchained" ini menurut gue berhasil menggambarkan secara jelas bagaimana era perbudakan dijalankan di Amerika kala itu.Sampai2 gue teLusuri di mbah "GoogLe" nich,kala era perbudakan di Amerika tuch..Manusia diperjualbelikan seperti halnya barang dagangan&hewan.Bahkan mereka diadu layaknya hewan aduan yang dikenal sebagai "Mandingo".Nach,,INFO yg gue browsing-in di ''GoogLe" tuch para "Mandingo2" itu diadu&menjadi taruhan para pemilik budak & orang kaya pada masa itu.Ngeri yach >_< Mereka diadu hingga salah satunya mati atau harus dimatikan hingga batas2 kemanusiaan pun pupus.Andaikan benar seperti itu saya tak bisa membayangkan betapa mengerikannya era perbudakan.Tak heran kalau "Quentin Tarantino" membalas era perbudakan tersebut dengan kekerasan pula.Django sebagai representasi pembela kaum budak,menghabiskan para pelaku perbudakan secara brutal pula.Apa yang mereka lakukan terhadap para budak dibalas setimpal dengan darah&nyawa mereka..."Quentin Tarantino" it's very2 humble opinion pencetus Tarantino Western menurut gue PRIBADI nich.Gaya2 direski yang gila serta script cerita yang sakit khas "Tarantino" itu emang berasa banget di film "Django Unchained" ini.Kualitas dialog serta penempatan twist dan ''unexpected shit happens'' lagi2 berperan penting dalam film ini.Hmm,,maksud gue dialog2 yang ada di Django itu emang bener2 membangun mood kita jadi tegang&ngebangun aura suspense yang begitu gelap.Film "Django Unchained" itu sukses menyuguhkan suatu cinematic action-gorefest experience paling gila ke penontonnya,tingkat kesadisannya itu emang gk karuan&ngebikin tiap detik adegannya sendiri memorable&mengeras di kepala penonton termasuk gue sendiri.Kehidupan,kebebasan,balas dendam&darah pun akan tertumpah dalam perjalanan fiLm ini menuju kebebasan yang hakiki...Biar lebih seru???selalu pantengin nih leomovies.com mau tau gk,Review Film Terbaru,traiLer Film2 terbarunya terUPDATE dech (^_<)
2 reviews
recommends this movie.
24 December 2015 - 12:33
Film action yang keren..apalagi ada leonardo dicaprio..pengen nonton ah