Close
Watch trailer
148 min Action, Mystery, Sci-Fi 16 July 2010

A thief who steals corporate secrets through use of the dream-sharing technology is given the inverse task of planting an idea into the mind of a CEO.

IMDB Rating :8.8/10 (1.365.307 votes)
Director:Christopher Nolan
Writers:Christopher Nolan
Stars:Leonardo DiCaprio,Joseph Gordon-Levitt,Ellen Page
Country:USA, UK
Language: English, Japanese, French
Budget:$160,000,000
Revenue:$292,568,851
Have watched Inception?
Share your opinion about the movie through the review box below. :)
User Reviews (4)
1 reviews
recommends this movie.
29 October 2015 - 16:41
Keren! Recommend banget nih buat yang suka film film ection. Wajib nonton film Inception. Big applause
3 reviews
recommends this movie.
7 August 2015 - 12:22
Inception. Genre film action yg penuh aksi2 mengejutkan sangat recommend buat jadi tontonan bersama sahabat sewaktu weekend. Aksi Dom Cobb paling nggak terlupakan. Two thumbs up for this movieđź‘Ťđź‘Ť i like it very much. Buat yang ngaku penggemar film action lo wajib nonton ditemani CEMILAN NONTON FILM biar acara nonton lo nggak sepi. Lo mau tau kenapa? Karnabunyi kriuk2nya Leo Snack Kentang Sapi Panggang bakal bikin lo lebih seru nonton film nya guys. So jangan lupa. Inception & Leo Sapi Panggang always waiting for you on this weekend!! @imas1508
1 reviews
recommends this movie.
6 August 2015 - 15:08
Film “Inception” menceritakan Dom Cobb seorang pencuri yang biasa mengambil ide /gagasan dari alam bawah sadar ( mimpi ). Oleh Saito yang kagum akan kemampuan Cobb, ia diberikan sebuah tugas yang lebih berat lagi, yakni untuk melakukan penanaman ide (inception) di alam mimpi Robert Fischer, Jr, seorang pewaris sebuah perusahaan, dan menanamkan pemikiran bahwa ia harus menutup perusahaan ayahnya. mungkin di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan wangsit gitu ye hehe... Disinilah kompleksitas sang sutradara Nolan mulai memberikan tantangan kepada para penontonnya untuk bertahan. Di dalam alam mimpi Fischer tersebutlah Nolan memberikan kreasi beberapa lapisan alam mimpi dengan memanfaatkan perbedaan waktu antara satu lapisan dengan lapisan lainnya: satu menit di dunia nyata sama dengan sepuluh menit di lapisan mimpi pertama, satu jam di lapisan mimpi kedua dan kurun tahunan dalam lapisan mimpi ketiga. Tidak berhenti disitu, Nolan juga menambahkan alam mimpi buangan yang disebut dengan limbo. Disamping ending yang masih sering diperdebatkan antara cobb berhasil keluar atau terjebak didalam limbo. Nolan berhasil menanamkan pesan bahwa kita harus "bangun" dari rasa penyesalan yang sudah sudah, dalam kasus cobb yaitu kematian istrinya mal, dan hal itu makin ditegaskan dengan lagu yang selalu menjadi alarm bagi cobb dkk sebelum mereka melakukan "kick" di mimpi mimpinya, yaitu lagu edith piaf yang berjudul "no, i regret nothing". Butuh konsentrasi penuh dan bahkan beberapa adegan harus kita ulang untuk memahami maksudnya. namun justru disitulah seninya. film ini bisa dikategorikan sebagai “Breakthrough Movie”, film pendobrak dengan ide yang orisinil & brilliant. habis nonton film ini dianjurkan nonton Interstellar hehehe, tapi jangan lupa sediain CEMILAN NONTON FILM snack LEO pop corn caramel ... biar pikiran rilex gak cepet panas overall angkat 2 jempol dahhhh buat film ini TOP BGT !!!
17 reviews
recommends this movie.
31 July 2015 - 12:59
another masterpiece from my favorite director. filmnya bikin mikir dan nambah pengetahuan. twist banget ni film. gw inget keluar dr bioskop gw dan temen2 msh diskusiin film ini. beberapa temen ada yg pusing sm jalan ceritanya. film ini bukan tontonan ringan, jd kurang tepat utk mereka yg mencari film yg menghibur.